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PIÙ DI 100 ANNI DI STORIA

LA FAMIGLIA È LA NOSTRA FORZA DA OLTRE UN SECOLO, IL LEGAME TRA L’UOMO E LA NATURA, IL SIGILLO A GARANZIA DI OGNI NOSTRA BOTTIGLIA.

 

CHI SIAMO

La nostra azienda agricola nasce tra le colline di Valdobbiadene, nel cuore dell’area di produzione del Valdobbiadene Superiore DOCG, tra Venezia e le Dolomiti.

Siamo due fratelli, Renato e Paolo Vettoretti, costantemente sostenuti dai nostri genitori Pietro e Mirella. La famiglia è la nostra forza da oltre un secolo, il legame tra l’uomo e la natura, il sigillo a garanzia di ogni nostra bottiglia.

Sempre attenti alle innovazioni, non abbiamo mai dimenticato il legame con la nostra terra e le sue tradizioni; è per rispetto a questo piccolo paradiso ed ai frutti meravigliosi che ci regala, che la nostra azienda agricola cerca una viticoltura sempre più green e in armonia con l’ambiente, con il pensiero costante alle passate e future generazioni.

Il nostro nome lo dobbiamo a una dolce collina, territorio del Cartizze. Questa collina anticamente ospitava un roccolo comunemente chiamato Tordera. Nella stagione autunnale, infatti, i tordi scendevano dalle vicine montagne in cerca di cibo tra i filari dei vigneti, da questa tradizione l’altura ha preso il nome di Tordera. Nonostante il roccolo non esista più, il nome è rimasto vivo nella memoria collettiva.

Qui ha avuto origine la nostra famiglia, qui è nata la nostra azienda agricola, qui è nata La Tordera.

Famiglia La Tordera
Valdobbiadene

Territorio

Quella del Valdobbiadene Superiore DOCG è l’area storica per la produzione di questo spumante e si estende in soli 15 Comuni collinari tra Valdobbiadene e Conegliano. I ripidi pendii, le caratteristiche dell’ambiente, la composizione del terreno nonché la storia e la tradizione rendono unici questi territori, nonché terra vocate per la produzione del vitigno Glera.

Tra le colline più scoscese del comune di Valdobbiadene si trova la collina del Cartizze, una micro-area di 107 ettari dove vengono coltivate le uve per il rinomato spumante Cartizze.

L’Asolo Prosecco DOCG è prodotto nei 19 comuni che circondano lo storico borgo di Asolo, denominazione questa riconosciuta nel 2009.

Il Prosecco Doc Treviso e, in un’area ancora più estesa, il Prosecco Doc sono prodotti in aree pianeggianti, territori dalle diverse caratteristiche; le uve del primo vengono prodotte in 95 comuni della provincia di Treviso, il secondo in un’area nuova e ben più estesa che comprende 556 comuni di Veneto e Friuli.

PERCHÉ VALDOBBIADENE?

Siamo nati e cresciuti a Valdobbiadene, i nostri ricordi, il nostro orgoglio, la nostra storia ha radici profonde in questo territorio da oltre un secolo.

Ecco perché pensiamo che anche il nostro futuro risiederà nel Valdobbiadene Docg e per questo abbiamo scelto di omettere la parola Prosecco in tutti i nostri Valdobbiadene, con l’obiettivo di comunicare l’unicità di un prodotto e di un territorio senza eguali.

Natural Balance

Da 4 generazioni la nostra parola chiave è Natural Balance che si traduce nella ricerca costante e continuativa di un’agricoltura sostenibile dal punto di vista ambientale, economico e sociale.

Il Natural Balance si traduce concretamente in una continua ricerca di sostenibilità in un ciclo chiuso dalle pratiche agrarie in vigneto alla produzione di tutte le nostre bottiglie, alla scelta dei materiali del nostro packaging, alla struttura aziendale certificata CasaClima Wine nella quale quotidianamente operiamo. L’impegno si concretizza in una serie di pratiche che investono tutte le attività aziendali e che mirano a raggiungere il traguardo di una viticoltura sempre più green e di un’armonia con l’ambiente sul fronte della sostenibilità. Ogni passaggio è interamente seguito dalla Famiglia Vettoretti.

Natural Balance