Spumante Metodo Classico Brut Calchera – La Tordera
11,90 €
Non Disponibile
Anno: NV
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Primi di terra
Gradazione: 12.5%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Primi di terra
Gradazione: 12.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Bicchiere consigliato | Ampio da vino bianco |
Colore | Giallo intenso |
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Perlage | Fine e persistente |
Profumo | Di frutta gialla matura, con note di tostatura |
Sapore | Fragrante e vivace, mantiene una nota aromatica data dal vitigno; complessivamente è un vino armonico ed equilibrato |
Zona origine | Comune di Vidor |
Vitigni | Vitigni a bacca bianca |
Sistema di allevamento | Doppio capovolto |
Epoca di raccolta delle uve | Fine Settembre |
Gradazione zuccherina | 1.5 grammi litro |
Acidità totale | 5.8 grammi litro |
Altre curiosità
Il Calchera, spumante metodo classico brut, nasce per l’amore che noi vignaioli di Valdobbiadene abbiamo verso lo spumante in tutte le sue forme.
Le uve vengono pazientemente raccolte a mano nei vigneti di nostra proprietà in comune di Vidor.
La produzione per ceppo è limitata e data da piccoli grappoli che esprimono la massima freschezza e finezza.
La vinificazione ripercorre le fasi di produzione di spumante metodo classico, con una maturazione sui lieviti di 36 mesi. La sboccatura è à la volée. Ne deriva un prodotto secco, che si contraddistingue per una spiccata mineralità ed elegante sapidità.
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