Spedizione gratuita a partire da 119€, altrimenti solo 7,90€

Sostenibilità, qualità e famiglia

Raccogliamo a mano le nostre uve e riduciamo al minimo i solfiti, alla continua ricerca di una viticoltura sostenibile nel rispetto dell’equilibrio naturale delle nostre colline. A Valdobbiadene, cuore della terra del Prosecco.”

Famiglia Vettoretti.

chi siamo


Una storia lunga 100 anni

Nel 1918 il bisnonno Bepi piantò la prima vite e cominciò a coltivare una terra conosciuta nel mondo come la patria del Prosecco di Valdobbiadene, il Cartizze. Fu così che ebbe inizio la storia della Famiglia Vettoretti e dell’azienda agricola La Tordera che, nel mondo del vino, ha radicato oggi come allora ogni ricordo, ogni sfida ed ogni successo.

L’amore per la vite e i suoi frutti è stato tramandato dal bisnonno Bepi ai nipoti Gabriella, Renato, Paolo che, nel 2001, hanno fondato l’azienda agricola La Tordera, nella quale sono attivamente coinvolti anche i genitori Pietro e Mirella. Gabriella promuove con passione e tenacia i prodotti dell’azienda. Renato trova il suo habitat naturale nella vigna: qui, insieme al padre Pietro, cura tutte le fasi lavorative, dalla potatura alla raccolta. Paolo, il fratello minore, lavora in cantina come enotecnico e cura la produzione.


Natural Balance

Il percorso intrapreso dall’azienda mira a raggiungere il traguardo di una viticoltura sempre più green, in armonia con l’ambiente e sostenibile dal punto di vista ambientale, economico e sociale. La parola chiave che identifica l’impegno dell’azienda è “Natural Balance”, il cui obiettivo è produrre un vino espressione del nostro territorio, in grado di trasferire nel bicchiere le diverse espressioni delle colline di Valdobbiadene e la differenza dei territori che coltiviamo. La cantina La Tordera, costruita nel 2001, ampliata nel 2011 e ancora nel 2018, ha ottenuto la certificazione Casa Clima Wine: tale attestato valuta la compatibilità ambientale dell’edificio e il comfort abitativo, il consumo di energia e acqua nella produzione dei vini, la scelta degli imballaggi ma anche le conseguenze del trasporto. L’azienda copre il 70% del proprio fabbisogno energetico, utilizzando fonti rinnovabili. Ha inoltre aderito al programma innovativo Rafcycle, sistema per il riciclaggio degli scarti delle etichette.


Accoglienza

Proprio dal 2018 La Tordera ha inaugurato nuovi spazi per l’ospitalità, gli eventi, la vendita ed il wine tasting. L’accoglienza La Tordera propone inoltre 4 Wine Experiences: delle vere e proprie esperienze di visita e degustazione. Esse rappresentano una vera occasione di scoperta del territorio della Denominazione del Conegliano Valdobbiadene. Create su misura per qualsiasi tipo di consumatore, dal principiante all’esperto, da quello più calmo all’avventuriero, queste formule permetteranno ad ognuno di poter provare per un giorno l’esperienza del lavoro delle uve e la tradizione tramandata in quest’azienda.