Tor Sè Brut Prosecco DOC Rosé Treviso Millesimato – La Tordera
9,60 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Aperitivi
Gradazione: 11.5%Vol.
Abbinamenti: Aperitivi
Gradazione: 11.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Glera, Pinot Nero |
Temperatura di servizio | 6-7°C |
Conservazione | Conservare in luogo fresco e buio ad una temperatura massima di 18°C. |
Bicchiere consigliato | Coppa ampia per lasciar sprigionare i profumi |
Zona di produzione | Comune di Vidor, di fronte alla Sede Aziendale |
---|---|
Estensione vigneto | 5 ha |
Altitudine | 125 m s.l.m |
Tipo terreno | Suolo evoluto contenente argilla alluvionale |
Sistemi di allevamento | Doppio capovolto |
Epoca di vendemmia | Glera fine settembre-Pinot Nero primi di settembre |
Vinificazione | Separata per le due epoche di raccolta diverse. Le uve Glera vengono vinificate in bianco mediante pressatura soffice, decantazione statica del mosto. La fermentazione viene effettuata con lieviti selezionati a temperatura controllata. Le uve di Pinot Nero vengono diraspate e pigiate, vinificate con macerazione prefermentativa a freddo. Il mosto ottenuto viene fermentato a contatto con le bucce a temperatura controllata. Assemblaggio di Glera e Pinot Nero e mantenimento sui lieviti a 10 ° C fino ad un nuovo caricamento in autoclave per la seconda fermentazione. |
Presa di spuma | Almeno 60 giorni a contatto con i lieviti |
Altre curiosità
La nascita della versione Rosè del Prosecco Doc Treviso, apre all'utilizzo del Pinot Nero vinificato in rosso, pratica questa che conferisce allo spumante un caratteristico colore rosato e lo arricchisce di sentori fruttati e floreali più evoluti. Il nome Tor Sè nasce dall'incontro tra Tordera e Rosé, un binomio nuovo che unisce la Glera, da sempre identitaria per La Tordera, e il Pinot Nero varietà caratterizzante nella produzione di questo spumante.
Alla vista è di colore rosé lucente, con perlage fine. Al naso si sentono note floreali di rosa e fruttate di pesca. È un vino con un ottimo equilibrio tra il frutto e l'acidità, buona persistenza aromatica intensa.