Spedizione gratuita a partire da 119€, altrimenti solo 7,90€

Tor Sè Brut Prosecco DOC Rosé Treviso Millesimato – La Tordera

8,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Aperitivi
Gradazione: 11.5%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoProsecco
Formato (Litri)0.75
UveGlera, Pinot Nero
Temperatura di servizio6-7°C
ConservazioneConservare in luogo fresco e buio ad una temperatura massima di 18°C.
Bicchiere consigliatoCoppa ampia per lasciar sprigionare i profumi
Zona di produzioneComune di Vidor, di fronte alla Sede Aziendale
Estensione vigneto5 ha
Altitudine125 m s.l.m
Tipo terrenoSuolo evoluto contenente argilla alluvionale
Sistemi di allevamentoDoppio capovolto
Epoca di vendemmiaGlera fine settembre-Pinot Nero primi di settembre
VinificazioneSeparata per le due epoche di raccolta diverse. Le uve Glera vengono vinificate in bianco mediante pressatura soffice, decantazione statica del mosto. La fermentazione viene effettuata con lieviti selezionati a temperatura controllata. Le uve di Pinot Nero vengono diraspate e pigiate, vinificate con macerazione prefermentativa a freddo. Il mosto ottenuto viene fermentato a contatto con le bucce a temperatura controllata. Assemblaggio di Glera e Pinot Nero e mantenimento sui lieviti a 10 ° C fino ad un nuovo caricamento in autoclave per la seconda fermentazione.
Presa di spumaAlmeno 60 giorni a contatto con i lieviti
Altre curiosità

La nascita della versione Rosè del Prosecco Doc Treviso, apre all'utilizzo del Pinot Nero vinificato in rosso, pratica questa che conferisce allo spumante un caratteristico colore rosato e lo arricchisce di sentori fruttati e floreali più evoluti. Il nome Tor Sè nasce dall'incontro tra Tordera e Ro, un binomio nuovo che unisce la Glera, da sempre identitaria per La Tordera, e il Pinot Nero varietà caratterizzante nella produzione di questo spumante.

Alla vista è di colore rosé lucente, con perlage fine. Al naso si sentono note floreali di rosa e fruttate di pesca. È un vino con un ottimo equilibrio tra il frutto e l'acidità, buona persistenza aromatica intensa.