Tor Sè Brut Prosecco DOC Rosé Treviso Millesimato – La Tordera
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Annata: NV
Abbinamenti: Aperitivi
Gradazione: 11%Vol.
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Premi e punteggi
91 punti FalstaffScheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Glera (min. 85%), Pinot Nero |
Temperatura di servizio | 6°- 7°C |
Conservazione | Conservare in luogo fresco e buio. |
Bicchiere consigliato | Calice a tulipano o flute ampio |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Vigneti vocati della denominazione situati esclusivamente nel territorio trevigiano |
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Tipo terreno | Suolo evoluto contenente argilla alluvionale |
Sistemi di allevamento | A filare, a Sylvoz e doppio capovolto. |
Epoca di vendemmia | Le due varietà vengo vendemmiate separatamente, laGlera durante il mese di settembre, il Pinot Nero tra fine agosto e i primigiorni di settembre. |
Vinificazione | Separata per le due epoche di raccolta diverse. Le uveGlera vengono vinificate in bianco mediante pressatura soffice. Il mostoviene fermentato limpido con lieviti selezionati a temperatura controllatadi 18°. Il Pinot Nero viene vinificato in rosso con le bucce a contattodurante la fermentazione, sempre a temperatura controllata. In seguito ledue parti vengono assemblate ed avviate alla spumantizzazione inautoclavi d’acciaio a temperatura di 18°, ad opera di lieviti selezionati, peralmeno 60 giorni. |
Altre curiosità
Il nome Tor Sè nasce dall'incontro tra Tordera e Rosè, unbinomio che unisce la Glera, da sempre identitaria per La Tordera, e ilPinot Nero varietà caratterizzante nella produzione di questo spumante.
Colore: rosa tenue, pescaPerlage: fine e minuto, elegante.
Profumo: sentori di piccoli frutti rossi, dalla fragolina di bosco al lampone, caratteristici del Pinot Nero, seguiti da pesca e fiori bianchi.
Sapore: al palato si avverte la struttura superiore, con sensazioni setose epersistenti. In bocca è asciutto e fruttato, non tannico.