Prosecco Doc Rosé Treviso Brut Tor Sè – La Tordera
8,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Antipasti di pesce
Gradazione: 11.5%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di pesce
Gradazione: 11.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Glera, Pinot Nero |
Temperatura di servizio | 6-7°C |
Conservazione | Conservare in luogo fresco e buio ad una temperatura massima di 18°C. |
Colore | Rosé brillante |
---|---|
Perlage | Fine |
Profumo | Note floreali di rosa e fruttato di pesca |
Sapore | È un vino con un ottimo equilibrio tra il frutto e l'acidità, buona persistenza aromatica intensa |
Zona di produzione/Vigneto | Comune di Vidor, di fronte alla Sede Aziendale |
Estensione vigneto | 5 ha |
Altitudine | 125 m s.l.m |
Tipo terreno | Suolo evoluto contenente argilla alluvionale |
Giacitura ed esposizione | Zona pianeggiante |
Sistema di allevamento | Doppio capovolto |
Età vigna media | 20 anni |
Resa | Glera 150 quintali/Ha - Pinot Nero 135 quintali/Ha |
Epoca di vendemmia | Glera fine settembre - Pinot Nero primi di settembre |
Vinificazione | Separata per le due epoche di raccolta diverse. Le uve Glera vengono vinificate in bianco mediante pressatura soffice, decantazione statica del mosto. La fermentazione viene effettuata con lieviti selezionati a temperatura controllata. Le uve di Pinot Nero vengono diraspate e pigiate, vinificate con macerazione prefermentativa a freddo. Il mosto ottenuto viene fermentato a contatto con le bucce a temperatura controllata. Assemblaggio di Glera e Pinot Nero e mantenimento sui lieviti a 10 ° C fino ad un nuovo caricamento in autoclave per la seconda fermentazione. Presa di spuma 4 settimane a temperatura controllata |
Zuccheri | 8 g/l |
Acidità totale | 5.5 gr/l |
Anidride solforosa | 95 mg/l (liv. max consentito nello spumante 235 mg/l, liv. max consentito nello spumante Bio 117 mg/l) |
Altre curiosità
Prima dell'introduzione della versione Rosè, il Prosecco DOC da disciplinare poteva essere tagliato con il Pinot Nero vinificato in bianco. Con questa novità nasce invece un Prosecco DOC Rosè che si arricchisce di profumi di rosa e frutti rossi. Anche il nome Tor sè vuole sottolineare l'unione di due elementi distinti, La Tordera ed il rosè.