Prosecco Doc Treviso Brut Saomì – La Tordera
8,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce
Gradazione: 11.5%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce
Gradazione: 11.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Glera |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Conservazione | Conservare in luogo fresco e buio ad una temperatura massima di 18°C. |
Bicchiere consigliato | Ampio da vino bianco |
Colore | Brillante, giallo paglierino tendente al verdognolo |
---|---|
Perlage | Fine e persistente |
Profumo | Fruttato di mela renetta, note di speziato mediterraneo, vaniglia ed acacia |
Sapore | È un vino ben equilibrato, molto fresco, dove gli aromi di frutta sono esaltati da una buona vivacità. Persistente e con un retrogusto elegante |
Zona di produzione/Vigneto | Saomì, nome di un vigneto di proprietà |
Estensione vigneto | 3.8 ha |
Altitudine | 176 m s.l.m |
Tipo terreno | Vigneto con sedimenti ghiaiosi |
Giacitura ed esposizione | Zona pianeggiante |
Sistema di allevamento | Doppio capovolto |
Età vigna media | 15-20 anni |
Resa | 180 quintali ha |
Epoca di vendemmia | Primi giorni di settembre |
Vinificazione | Pressatura soffice con eliminazione della torchiatura e utilizzando uve non completamente mature |
Presa di spuma | 4 settimane a temperature più basse per esaltarne l’acidità |
Zuccheri | 8 g/l |
Acidità totale | 5.6 gr/l |
Anidride solforosa | 100 mg/l (liv. max consentito nello spumante 235 mg/l, liv. max consentito nello spumante Bio 117 mg/l) |
Altre curiosità
La parola Saomì deriva da “sagome”, toponimo del territorio particolarmente frammentato in piccole particelle lambite dal torrente Teva. La Teva, che nasce in località Cartizze, trasporta a valle i sedimenti argillosi che donano qualità uniche a questi terreni.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!