Spumante Brut Rosato Gabry – La Tordera
8,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Dessert, Primi di pesce
Gradazione: 12%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Dessert, Primi di pesce
Gradazione: 12%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosato |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Merlot, Incrocio Manzoni 13.0.25 |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Conservazione | Conservare in luogo fresco e buio, ad una temperatura massima di 18°C |
Bicchiere consigliato | Ampio |
Colore | Brillante, rosato con tonalità arancioni |
---|---|
Perlage | Fine |
Profumo | Frutta, sentori di fragola, susina santa rosa e lampone. Note floreali di violetta, leggermente speziato di salvia e pepe rosa |
Sapore | È un vino con una buona armonia tra la percezione di dolcezza e di acidità, unite ad una leggera sapidità |
Zona di produzione/Vigneto | Comune di Moriago |
Estensione vigneto | 2.8 ha |
Altitudine | 120 m s.l.m |
Tipo terreno | Terreno ciottoloso, poco fertile |
Giacitura ed esposizione | Sorge sull’antico letto del fiume Piave |
Sistema di allevamento | Doppio capovolto, cordone speronato |
Età vigna media | 20 anni |
Resa | 160 quintali ha |
Epoca di vendemmia | Fine settembre, inizio ottobre |
Vinificazione | Separata per le due epoche di raccolta diverse e in bianco. Sosta sulle bucce a temperatura attorno ai 16°C per un periodo dalle 5 alle 12 ore |
Presa di spuma | 5 settimane per ottenere una bollicina più fine |
Zuccheri | 11 g/l |
Acidità totale | 5.7 gr/l |
Anidride solforosa | 105 mg/l (liv. max consentito nello spumante 235 mg/l, liv. max consentito nello spumante Bio 117 mg/l) |
Altre curiosità
L’incrocio Manzoni 13.0.25 è un incrocio tra i vitigni Raboso ed il Moscato d’Amburgo. È stato inventato negli anni‘30 dal professor Manzoni dell’Istituto Enologico di Conegliano. Così il professore lo spiega: “Si potrà sorridere per la scelta di questa combinazione assai strana. A me è sembrato però che per correggere la ruvidezza del Raboso potesse andar proprio bene il Moscato d’Amburgo che trasmetteva inalterati i suoi caratteri di finezza e dava discendenti vigorosi e produttivi.” Da queste uve, sapientemente vinificate con una leggera spremitura e togliendo immediatamente le bucce, si ottiene un vino dal bel colore rosa.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!