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Spumante Brut Rosato Gabry – La Tordera

8,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Dessert, Primi di pesce
Gradazione: 12%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosato
Vitigno e DenominazioneIncrocio Manzoni
Formato (Litri)0.75
UvaggioMerlot, Incrocio Manzoni 13.0.25
Temperatura di servizio6-8°C
ConservazioneConservare in luogo fresco e buio, ad una temperatura massima di 18°C
Bicchiere consigliatoAmpio
ColoreBrillante, rosato con tonalità arancioni
PerlageFine
ProfumoFrutta, sentori di fragola, susina santa rosa e lampone. Note floreali di violetta, leggermente speziato di salvia e pepe rosa
SaporeÈ un vino con una buona armonia tra la percezione di dolcezza e di acidità, unite ad una leggera sapidità
Zona di produzione/VignetoComune di Moriago
Estensione vigneto2.8 ha
Altitudine120 m s.l.m
Tipo terrenoTerreno ciottoloso, poco fertile
Giacitura ed esposizioneSorge sull’antico letto del fiume Piave
Sistema di allevamentoDoppio capovolto, cordone speronato
Età vigna media20 anni
Resa160 quintali ha
Epoca di vendemmiaFine settembre, inizio ottobre
VinificazioneSeparata per le due epoche di raccolta diverse e in bianco. Sosta sulle bucce a temperatura attorno ai 16°C per un periodo dalle 5 alle 12 ore
Presa di spuma5 settimane per ottenere una bollicina più fine
Zuccheri11 g/l
Acidità totale5.7 gr/l
Anidride solforosa105 mg/l (liv. max consentito nello spumante 235 mg/l, liv. max consentito nello spumante Bio 117 mg/l)
Altre curiosità

L’incrocio Manzoni 13.0.25 è un incrocio tra i vitigni Raboso ed il Moscato d’Amburgo. È stato inventato negli anni‘30 dal professor Manzoni dell’Istituto Enologico di Conegliano. Così il professore lo spiega: “Si potrà sorridere per la scelta di questa combinazione assai strana. A me è sembrato però che per correggere la ruvidezza del Raboso potesse andar proprio bene il Moscato d’Amburgo che trasmetteva inalterati i suoi caratteri di finezza e dava discendenti vigorosi e produttivi.” Da queste uve, sapientemente vinificate con una leggera spremitura e togliendo immediatamente le bucce, si ottiene un vino dal bel colore rosa.

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