Gabry Brut Spumante Rosé – La Tordera
IDEALE PER COCKTAIL
Abbinamenti: Dessert, Primi di pesce
Gradazione: 12%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosato |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Merlot, Incrocio Manzoni 13.0.25 |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Conservazione | Conservare in luogo fresco e buio, ad una temperatura massima di 18°C |
Bicchiere consigliato | Ampio da vino bianco |
Zona di produzione | Comune di Moriago |
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Estensione vigneto | 2.8 ha |
Altitudine | 120 m s.l.m |
Tipo terreno | Terreno ciottoloso, poco fertile |
Sistemi di allevamento | Doppio capovolto, cordone speronato |
Epoca di vendemmia | Fine settembre, inizio ottobre |
Vinificazione | Separata per le due epoche di raccolta diverse e in bianco. Sosta sulle bucce a temperatura attorno ai 16°C per un periodo dalle 5 alle 12 ore. |
Presa di spuma | 5 settimane per ottenere una bollicina più fine |
L’incrocio Manzoni 13.0.25 è un incrocio tra i vitigni Raboso ed il Moscato d’Amburgo. È stato inventato negli anni‘30 dal professor Manzoni dell’Istituto Enologico di Conegliano. Così il professore lo spiega: “Si potrà sorridere per la scelta di questa combinazione assai strana. A me è sembrato però che per correggere la ruvidezza del Raboso potesse andar proprio bene il Moscato d’Amburgo che trasmetteva inalterati i suoi caratteri di finezza e dava discendenti vigorosi e produttivi.” Da queste uve, sapientemente vinificate con una leggera spremitura e togliendo immediatamente le bucce, si ottiene un vino dal bel colore rosa.
Il colore è brillante, rosato con tonalità arancioni. Il perlage è fine. Il profumo ricorda frutta, sentori di fragola, susina santa rosa e lampone accompagnato da note floreali di violetta. Finale leggermente speziato di salvia e pepe rosa. È un vino con una buona armonia tra la percezione di dolcezza e di acidità, unite ad una leggera sapidità.