A3 Extra Brut Asolo Superiore DOCG – La Tordera
PER GLI AMANTI DEL BERE PROSECCO
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Secondi di pesce
Gradazione: 11.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 8°C |
Conservazione | Evitare lunghe soste in refrigeratore |
Bicchiere consigliato | Ampio da vino bianco |
Zona di produzione/Vigneto | Maser, uno dei 19 comuni della zona di produzione Asolo Prosecco Superiore D.O.C.G. |
---|---|
Sistema di allevamento | Doppio capovolto |
Epoca di vendemmia | Dal 5 al 15 settembre |
Zuccheri | 3 g/l |
Acidità totale | 5.3 gr/l |
Anidride solforosa | 72 mg/l (liv. max consentito nello spumante 235 mg/l, liv. max consentito nello spumante Bio 117 mg/l) |
Le uve sono raccolte a mano in un vigneto di pochi ettari in corpo unico nel comune di Maser, a qualche chilometro dalla storica cittadina di Asolo.
La zona si caratterizza per una interessante ventilazione ed il suo terreno ricco di minerali, caratteristiche che meglio valorizzano gli spumanti in versione secca.
A3 è un Extra Brut con 3 grammi di residuo zuccherino, espressione dell’identità delle colline di Asolo, dove la natura del terreno predispone a vini di struttura, piacevolezza ed eleganza.
Il colore è brillante, giallo paglierino scarico.
Il perlage fine con bollicine persistenti.
Il profumo è di delicate note di fiori bianchi come l’acacia.
Il sapore si caratterizza per il suo interessante equilibrio tra una leggera freschezza tipica dell’uva Glera ed un finale particolarmente secco e asciutto.
.