Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra Dry Serrai – La Tordera
10,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di terra
Gradazione: 11.5%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di terra
Gradazione: 11.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Glera, Bianchetta, Perera, Verdiso |
Temperatura di servizio | 8°C |
Conservazione | Conservare in luogo fresco e buio ad una temperatura massima di 18°C. |
Bicchiere consigliato | Ampio da vino bianco |
Colore | Brillante, giallo paglierino con riflessi verdognoli |
---|---|
Perlage | Fine e persistente |
Profumo | Fruttato di pera William, fiori di calla e campanula |
Sapore | È un vino con una buona armonia tra la percezione di dolcezza e di acidità, che unite ad una leggera sapidità caratterizzano questo vino di corpo. È persistente il piacevole retrogusto fruttato |
Zona di produzione/Vigneto | Alle pendici delle colline di Vidor, uno dei 15 comuni della DOCG |
Estensione vigneto | 3.6 ha |
Altitudine | 200 m s.l.m |
Tipo terreno | Ciottoli eterogenei facilmente erodibili |
Giacitura ed esposizione | Collina esposta a sud |
Sistema di allevamento | Doppio capovolto |
Età vigna media | 60 anni |
Resa | 135 quintali ha |
Epoca di vendemmia | Fine settembre |
Vinificazione | Il mosto fiore è ottenuto con una spremitura soffice delle uve e viene lavorato con un attento controllo delle temperature, così da mantenere intatta l’aromaticità propria dell’uva Glera |
Presa di spuma | 4 settimane abbondanti |
Zuccheri | 14.5 g/l |
Acidità totale | 5.6 gr/l |
Anidride solforosa | 90/95 mg/l (liv. max consentito nello spumante 235 mg/l, liv. max consentito nello spumante Bio 117 mg/l) |
Altre curiosità
Un prosecco dalla personalità completa, ideale per aperitivo. Questo vino del vigneto Serrai, nome derivante dal termine “pollaio”, proviene dal vigneto vicino alla vecchia casa natale della famiglia Vettoretti.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!